Der Cervelat - Der 1. August Braten der Schweizer am Nationalfeiertag - Druckversion +- Wilhelm Tell Forum (https://www.tell.ch/forum) +-- Forum: Schweiz (https://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=11) +--- Forum: Schweiz (https://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thema: Der Cervelat - Der 1. August Braten der Schweizer am Nationalfeiertag (/showthread.php?tid=708) |
Der Cervelat - Der 1. August Braten der Schweizer am Nationalfeiertag - Tell - 31.07.2013 Der Cervelat Wurst ist sozusagen der beliebteste 1.August Braten der Schweizer... Cervelat grilliert, Cervelat als Wurstsalat oder Cervelat als Zwischenverpflegung ist er so etwas wie der Schweizer Wurst schlechthin. Aber wer weiss schon was so in einem Cervelat drin ist? Typischer Schweizer Cervelat: 27% Rindfleisch 23% Wasser 20% Wurstspeck 15% Schwartenblock 10% Schweinefleisch 5% Zwiebeln, Salz und Gewürze Jährlich werden etwa 160 Millionen Cervelats in der Schweiz verkauft und gegessen. Der Geschichte nach soll der Cervelat im Bahnhof Buffet Olten seine Geburt gefeiert haben. Er wurde dort als Wurstsalat verkauft. Er war so gut, dass er bald seinen Siegeszug in der ganzen Schweiz hatte. cu Tell http://www.Tell.ch |