Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger - Druckversion +- Wilhelm Tell Forum (https://www.tell.ch/forum) +-- Forum: Schweiz (https://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=11) +--- Forum: Schweiz (https://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Thema: Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger (/showthread.php?tid=1013) |
Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger - Tell - 30.09.2017 Hier mal ein Küchen-Tipp für Anfänger... Kochen: Reis kochen Reis: Was braucht es alles: Reis (ich bevorzuge z.B. die Sorte Carolina Parboiled) Wasser Bouillon Salz Wieviel Wasser und Reis braucht es? 120 Gramm Reis = 3 dl Wasser (ca. für eine Person) 160 Gramm Reis = 4 dl Wasser 400 Gramm Reis = 1 Liter Wasser Jetzt geht es ans kochen - Wasser in Pfanne - max. 1/4 (flacher) Teelöffel Salz dazu (je nach Vorliebe - gerade soviel wie man z.B. eine etwas stark gesalzene Bouillon Suppe möchte) - etwas Bouillon dazu geben (Hier gilt: Je mehr Bouillon je weniger Salz) - das ganze siedend kochen - Jetzt das Reis dazu geben - bei niedriger Temperatur köcheln lassen - und nach ca. 18-20 Minuten ist der Reis fertig! Än Guotä! Tell http://www.Tell.ch |